Депутатский контроль в действии

IMG_4375.jpg?1530520247

На прошлой неделе под председательством главы муниципального образования – председателя горсовета Игоря Загребельного состоялось очередное выездное рабочее совещание депутатов – на территории бывшего детского сада «Золушка». Это здание совсем недавно было передано в управление МУП «Три Штурма». Что в нем впоследствии будет располагаться, еще только предстоит решить. 
IMG_4384.jpg?1530520248IMG_4430.jpg?1530520249

 

IMG_4444.jpg?1530520250IMG_4463.jpg?1530520251Как отметил Игорь Загребельный, такие выездные рабочие совещания позволяют депутатам наглядно, своими глазами, увидеть состояние объектов муниципальной собственности, понять объемы необходимых работ, финансирования, а также перспективы дальнейшего использования здания.


Депутаты осмотрели здание и прилегающую территорию. Сейчас МУП «Три Штурма» приводит ее в порядок. Кстати, во время совещания к депутатам подошел Эммануил Гончар, Почетный гражданин Красноперекоп-ска, председатель первичной ветеранской организации, которая занимает одно из помещений в этом здании. Он поблагодарил директора МУП «Три Штурма» Олега Передерия за благоустройство территории: «В этом здании находится первичка ветеранов 8-10 микрорайонов. Наши ветераны всегда поддерживали порядок на прилегающей к нашим помещениям территории. А вся остальная часть была в ужасающем состоянии – заросли, мусор, бутылки, пластик. И вот в этом году работники МУП «Три Штурма» собрали и вывезли десятки тракторных тележек мусора, обрезанных веток, покосили траву, побелили забор и бордюры. При этом они очень добросовестно и бережно обрезали деревья и кустарники. Здание круглосуточно охраняется. Пожилые люди из соседних домов теперь с удовольствием стали приходить в этот ухоженный уголок на прогулку. Большое спасибо вам за работу!».

IMG_4471.jpg?1530520252
Кстати, во время совещания директор МУП «ЖЭО» Эдем Абдукадыров предложил коллегам-депутатам отделить от здания часть территории и создать на ней зеленую зону отдыха для жителей десятого микрорайона. Ко всему прочему, это позволит предприятию еще и сэкономить на земельном налоге.
А вот само здание еще только предстоит привести в порядок. Из части внутренних помещений предприятие уже убрало мусор. Но самые большие проблемы так быстро не решить. У здания сильно протекает кровля. Кроме того, в очень плохом состоянии инженерные сети. Восстановить все это за собственные средства МУП «Три Штурма» не сможет. Поэтому, подводя итог совещания, депутаты  отметили, что приводить здание в порядок необходимо общими усилиями, в том числе при помощи городского бюджета, а также за счет средств предприятий, организаций и предпринимателей, которые будут заинтересованы в аренде помещений в этом здании. В целом же депутаты отметили эффективность работы МУП «Три Штурма» и лично его директора Олега Передерия по содержанию и наведения порядка на объекте. Прозвучавшие на совещании предложения по дальнейшему использованию здания будут обобщены и направлены в администрацию города.
 

Юлия КОРНЕЕВА

 

 

 

 

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено