Красноперекопская межрайонная прокуратура разъясняет

 

С заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, вправе обратиться любой собственник помещения.


14 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 3.07.2018 №191-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».


В соответствии с внесенными изменениями предусмотрено, что в случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.


Ранее с таким заявлением могло обратиться лицо только на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
 

_________________________________________________________________________________________________

 

Красноперекопская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 87-летней местной жительницы, имеющей статус ветерана труда, об устранении препятствий к регистрации права собственности на недвижимость.


Установлено, что заявительница не могла зарегистрировать земельный участок в селе Филатовка, выделенный больше 20 лет назад для ведения приусадебного хозяйства, в связи с тем, что в решении о выделении земли не расшифрованы инициалы ее имени. В целях защиты прав женщины межрайонный прокурор предъявил исковое заявление в суд об установлении юридического факта принадлежности правоустанавливающего документа. Красноперекопский районный суд требования прокуратуры удовлетворил, препятствия в оформлении права собственности на земельный участок устранены.


Аналогичным образом межрайонная прокуратура помогла еще двум престарелым местным жителям оформить земельные участки, выделенные им больше 20 лет назад в селах Источное и Богачевка.

 

Красноперекопская межрайонная прокуратура

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено