Общественная палата Крыма поддержала 

идею объединения города и района

 

%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%28 сентября состоялось заседание Общественной палаты Республики Крым, на котором обсуждалась инициатива по объединению Красноперекопского района и Красноперекопска в одно муниципаль-ное образование – городской округ Красноперекопск.
 

Напомним, 26 сентября депутаты районного и городского советов приняли обращения в Общественную палату Крыма с просьбой поддержать их предложение. 


На заседании Общественной палаты выступили главы муниципальных образова-ний района Наталья Цуканова и города Игорь Загребельный. 


С подробным анали-зом существующего положения в муници-пальной сфере, а также обоснованием необходимости рефо-рмы выступил замес-титель председателя парламента республи-ки Ефим Фикс. Он особо подчеркнул, что изменения никоим об-разом не повлияют на социальную сферу. Интересы жителей ре-гиона не должны и не будут ущемлены. Ми-нистр финансов Крыма Ирина Кивико обратила внимание присутствующих на экономию денежных средств, которая станет возможна в результате оптимизации кадрового состава органов управления и депутатского корпуса. При этом общий объем финансирования региона сокращен не будет.


Присутствующие на заседании руководители министерств и ведомств подчеркнули необходимость такой реформы, ее положительные стороны, а также отсутствие каких-либо рисков в социальной сфере.


Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе сказал, что улучшение заметят все, но законодателям очень важно при подготовке проекта о внесении изменений в целый ряд законов РК предусмотреть возможность решения всех проблемных вопросов, особенно тех, которые могут коснуться сельских жителей и граждан, имеющих льготы как на федеральном так и республиканском уровнях. 


В итоге члены палаты поддержали предложение, принимая во внимание необходимость повышения уровня эффективности управления муниципальными образованиями, отсутствие в перспективе возможных рисков для отдельных жителей и в целом для гражданского общества Республики Крым, а также политическую и экономическую целесообразность.


Вместе с тем Общественная палата отметила необходимость рассмотрения этого предложения во всех подобных муниципальных образованиях Республики Крым, а пока рекомендовала его к анализу и рассмотрению ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Крым», после чего обратиться в ГС РК с просьбой внести изменения в соответствующие законодательные акты РК.

По материалам opcrimea.ru
 

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено