В Красноперекопске полицейские разоблачили мошенника

Сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения марихуаны

В дежурную часть Красноперекопского межрайонного отдела полиции обратился с заявлением 27-летний местный житель, который сообщил, что неустановленное лицо путем обмана завладело его деньгами. Нанесенный ущерб он оценил в 10 тысяч рублей. Кроме того, в результате череды обманов мужчина чуть было не лишился работы.
Сотрудниками уголовного розыска по подозрению d совершении преступления был задержан 26-летний житель Красноперекопска. Выяснилось, что молодой человек, узнав, что у потерпевшего возникли неприятности на работе, позвонил ему на мобильный телефон и представился одним из руководителей его предприятия. В ходе разговора он пообещал, что решит сложившуюся проблему за 10 тысяч рублей. Мужчина должен был положить сверток с деньгами в условленном месте в урну для мусора. Как показала проверка, после получения денег подозреваемый убедил обманутого парня взять один день отгула в качестве морального бонуса. Афера вскрылась лишь после того, как спустя сутки работник предприятия вышел на работу. В результате грамотно спланированных действий сотрудники уголовного розыска сумели не только задержать злоумышленника, но и в сжатые сроки собрать доказательственную базу по факту мошенничества.
Следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции возле одной из АЗС Красноперекопска был остановлен автомобиль под управлением жителя одного из сел Красноперекопского района.
В ходе личного досмотра у 23-летнего пассажира 
    остановленного транспортного средства в кармане шорт был изъят сверток с измельченным веществом растительного происхождения со специфическим резким запахом. Гражданин пояснил сотрудникам полиции, что изъятое является марихуаной, которую он хранил для личного употребления. Согласно заключению экспертного исследования, изъятое вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана) весом 40,5 грамма.
В ходе осмотра частного домовладения по месту жительства молодого человека, в хозяйственной постройке были также обнаружены и изъяты части растений со специфическим резким запахом, которые по заключению экспертизы являются частями растений конопля весом 166,4 грамма. Следственным отделением в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).
Свою вину селянин признал полностью. Согласно санкции указанной статьи, молодому человеку может грозить максимальное наказание – до десяти лет лишения свободы со штрафом.

 

 

 

Пресс-служба МВД по РК

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено