«Торговая площадь» будет присоединена к МУП «ОТСУН»

На июльской сессии городского совета депутаты дали согласие на реорганизацию двух муниципальных унитарных предприятий – присоединение МУП «Торговая площадь» к МУП «Объединение торговли и социальных услуг населению». Прокомментировать необходимость этого слияния мы попросили главу администрации Красноперекопска Сергея ПАЛЕЯ.

- Сергей Григорьевич, какова цель реорганизации предприятий?
- Необходимость и целесообразность принятия данного решения продиктована, в первую очередь, исполнением поручений главы Республики Крым Сергея Аксёнова от 19.09.2016г. и от 21.10.2016г. об оптимизации количества муниципальных унитарных предприятий в Республике Крым.
      Главная наша цель – экономическая стабилизация и оптимизация      деятельности       муниципальных        унитарных

предприятий, в Уставах которых дублируется деятельность в сфере розничной и оптовой торговли продовольственными и непродовольственными товарами, сельскохозяйственной продукцией, а также сдача в наем муниципального нежилого недвижимого имущества, транспортных средств, аренда торгового оборудования, другого имущества.
    Оптимизация даст существенную экономию средств на фонде оплаты труда не только персонала, но и руководства предприятия.
      После реорганизации мы планируем передать новому предприятию в управление стадион «Химик», который сейчас относится к управлению образования. Это позволит предоставлять стадион в аренду для проведения массовых спортивных мероприятий. Наш стадион даже по республиканским меркам находится в довольно неплохом состоянии. Здесь можно проводить мероприятия крымского масштаба. С одной стороны, это будет интересно жителям. С другой стороны, предприятие будет получать прибыль, а город – соответствующее пополнение бюджета. Мы вообще в будущем планируем развивать стадион «Химик» как спортивный комплекс. К примеру, открыть тренажерный зал, который будет приносить доход в бюджет города. И, кроме того, мы планируем бесплатно предоставлять его для занятий спортом лицам с ограниченными возможностями здоровья. 


- Как будет называться предприятие после реорганизации?
- «Три штурма».


- Какой будет тарифная политика?
- Что касается тарифов, то однозначно могу сказать: в ближайшие полгода-год тарифы повышаться не будут. Именно оптимизация двух предприятий даст нам возможность их не повышать. И с учетом экономии средств мы получим возможность развивать предприятие более эффективно.


- Кто возглавит предприятие после реорганизации?
- Кто будет руководителем, мы пока не определились. Посмотрим, как пройдет слияние. Дальше будет видно.


- Сколько времени понадобится на вливание МУП «Торговая площадь» в МУП «ОТСУН»?
- Ориентировочно два-три месяца. Я убежден, что в итоге мы получим развитие предприятия. Мы хотим, чтобы для работы предпринимателей были созданы все необходимые условия: торговые места должны соответствовать требованиям безопасности, рынок должен расширяться. У администрации и городского совета в планах развить предприятие так, чтобы вернуть нашему рынку былую славу, когда в Красноперекопск приезжали за покупками жители соседних регионов. Мы хотим, чтобы наш рынок стал центром торговли, чтобы сюда приезжали жители Армянска, Красноперекопского района, Джанкоя, Джанкойского района, Раздольного и Первомайского. Это принесет местному бюджету дополнительный доход, и даст возможность нашим предпринимателям увеличить товарооборот, что, несомненно, отразится и на уменьшении цен. 


      В ближайшие два года мы разработаем стратегию развития данного предприятия, облагородим территорию, сделаем парковочные места. Все торговые места будут единого образца. Мы уйдем от стихийной торговли. Обязательно предусмотрим места для торговли сельхозпродуктами от производителей. Это позволит снизить цены.
      К тому же, если в перспективе, с учетом планов по расширению, на рынке будет больше торговых мест, это отразится и на стоимости торгового места – в сторону уменьшения.


- Думаю, это будет приятная новость для предпринимателей.
- Как минимум, мы оставим тарифы на нынешнем уровне с учетом необходимости развития. Когда рынок будет красивым и удобным, люди будут сюда приезжать за покупками. В будущем, когда все это будет организовано, возможно, мы поставим вопрос о снижении тарифов для предпринимателей. Думаю, в середине следующего года мы посмотрим, каких результатов добилось предприятие, и не исключаем вариант снижения тарифов. Пока же обещаем, что тарифы останутся на нынешнем уровне и в ближайшие полгода-год повышаться не будут. Оптимизация выполняется в том числе для того, чтобы снизить тарифы и добиться развития в нашем городе предпринимательства. 

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено