Аппаратное совещание
17 октября в зале заседаний городской администрации под председательством первого заместителя главы администрации Сергея Гаврильца прошло расширенное аппаратное совещание. На совещании говорили о работе аварийно-диспетчерской службы МУП «ЖЭО», пожарно-спасательного отряда, МО МВД РФ «Красноперекопский», о начале отопительного сезона, а также о состоянии диспансеризации, профилактических осмотров и иммунизации населения города, о предоставлении субсидий на оплату ЖКХ и льгот на оплату капитального ремонта.
О начале отопительного сезона, тема, которая интересна всем горожанам, рассказал директор МУП «Тепловые сети» Сергей Мироненко.
В прошлую субботу, 15 октября, по распоряжению городской администрации в городе начался отопительный сезон. Но тепло подали не во все дома сразу, а постепенно. В городе отапливается 144 дома и на 17 октября было подано тепло только в 68 домов. «Это связано с тем, что на содовом заводе возникли проблемы с водой, и теперь нам не хватает подпитки, но мы все-таки продолжаем запуск тепла в остальные дома», – пояснил Сергей Мироненко и добавил, что предприятие работает над решением этого вопроса.
Как сообщил директор тепловых сетей, школы, детские сады, ЦДЮТ, больница, Дворец культуры, музей – все эти объекты подключены к отопительной системе, кроме музыкальной школы. Ее подключили позже, потому что надо было заменить задвижки. 
При подаче тепла проверили все теплотрассы, порывов не было. Несколько домов были отключены от отопления из-за течи, но их уже устранили.
«Отопительный сезон начался, котельные работают без проблем», – заключил Сергей Мироненко.
О состоянии диспансеризации, профилактических осмотров и иммунизации населения города рассказала заместитель главного врача ЦГБ по амбулаторной-поликлинической работе Оксана Олейник. 
Напомним, диспансеризация – это система лечебно-профилактического обслуживания населения, состоящая в обязательном учете определенных контингентов населения, активном наблюдении за ними для выявления начальных стадий заболеваний, своевременном применении лечебно-профилактических мероприятий, в системном изучении условий труда и быта, проведении мер индивидуальной и социальной профилактики. По словам зам. главврача, диспансеризацию прошли всего 17% населения, а профилактические осмотры – 15%. «Работодатели должны быть заинтересованы в проведении этих мероприятий и должны нам помогать», – подчеркнула Оксана Олейник.
Диспансеризация – это обязательное мероприятие и проводится оно один раз в три года, начиная с 21 года. По законодательству РФ, на прохождение этих профилактических мероприятий дается два дня.
Оксана Олейник также отметила, что такая невысокая явка на диспансеризацию связана с тем, что наше население слабо проинформировано и мало об этом знает. «Информация сообщается по радио на рынке, медсестры ходят по домам, на подъездах развешиваются объявления о приглашении на диспансеризацию, но этого не достаточно, хотелось бы еще бегущую строку или чтобы по городскому радио сообщалось о данных профилактических мероприятиях», – обратила внимание Оксана Олейник.
По поводу профилактических прививок, зам главврача рассказала, что профилактика гриппа началась с 1 сентября и завершится 15 ноября. Здесь дела обстоят лучше благодаря предприятиям. «В удобное для организации время мы отправляем медперсонал и проводим профилактическую иммунизацию работников», – объяснила Оксана Олейник. На сегодняшний день профилактику гриппа прошли такие организации как центр занятости, городская администрация, «Торговая площадь» и территориальный отдел Росздравнадзора.
О предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в связи с началом отопительного сезона и о предоставлении льгот на оплату капитального ремонта рассказал начальник управления труда и социальной защиты населения Александр Райцин.
Если граждане хотят оформить субсидию, то необходимо обратиться в Управление труда и соцзащиты, которое располагается в городской администрации на первом этаже в 118 кабинете. Телефон для справок: 3-17-34.
Как сообщил Александр Райцин, два специалиста готовы к приему граждан и в среднем они могут принять около пятидесяти человек в день. При необходимости пропускную способность можно увеличить или же перейти на систему предварительной записи. 
«Субсидия предоставляется с даты обращения. Если гражданин обратился до шестнадцатого числа с начала месяца – субсидия будет начислена с этого месяца. Если обратился после шестнадцатого числа, то субсидия будет предоставлена со следующего месяца», – обратил внимание Александр Райцин.
О предоставлении льгот на оплату капитального ремонта многоквартиных домов начальник УТСЗН рассказал, что это новая мера соцподдержки и появилась она в этом году (более подробно об этом читайте на стр.6). В льготную категорию попадают дети войны – это граждане, которым по 70-80 лет. Семидесятилетним скидка –50%, восьмидесятилетним – 100%. Но если бабушка или дедушка данной льготной категории передали право собственности на свое жилье детям или внукам, то они лишаются льготы, сообщил Александр Райцин.
Также он рассказал, что горожане получат платежки со 100% суммой к оплате, затем после оплаты льготникам необходимо будет прийти в Управление труда и социальной защиты с пакетом документов для перерасчета платы и возмещения суммы в размере льготы.
                                                                                                                                                   Татьяна ЩЕГЕЛЬ

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено