Автопарк коммунальщиков пополнился новыми машинами
Чтобы наши улицы стали еще чище, наш город получил современную спецтехнику, которая заменит тяжелый ручной труд. Специальная уборочная техника позволяет значительно ускорить процесс уборки городских улиц в любое время года. С помощью такой техники можно быстро очищать проезжую часть улиц, тротуары, площади и дворы от опавших листьев, мусора и снега. Глава администрации города Игорь Яцишин рассказал нашим читателям о приобретенной новой технике для уборки городских улиц.
- Игорь Иванович, расскажите какие новые машины пришли в помощь нашему МУП «ЖЭО»?

- В этом году Министерство ЖКХ  закупило для нашего города комбинированную дорожно-уборочную машину, вакуумно-подметальную машину и будет еще поставлен экскаватор. Также в 2015 году наш город получил два новеньких мусоровоза. 
- Из какого бюджета были выделены средства на новую уборочную технику?
- По договору с Министерством ЖКХ Крыма из республиканского бюджета на новую технику было выделено 16 миллионов рублей.
- Игорь Иванович, расскажите подробнее, что умеют делать новые уборочные машины?
- Комбинированная дорожно-уборочная машина может работать круглый год – зимой на дорогах чистит снег, во время гололеда разбрасывает песок, специальными щетками и встроенным пылесосом убирает листья и мелкий мусор с дорог.
Вторая машина – вакуумно-подметальная. Она убирает мусор с дорог, сбрызгивая при этом дорогу водой, чтобы не поднималась пыль, а осенью во время листопада может убирать листья с газонов. Для этого у нее есть специальный рукав, который, как пылесос, втягивает в себя опавшие листья во встроенный контейнер. Эта машина может убирать листья и во дворах. Новая спецтехника значительно облегчает труд работников ЖЭО и помогает делать наш город еще чище. 
Вместе с председателем городского совета Игорем Загребельным мы лично проверили эффективность работы специальной коммунальной машины. Многофункциональные операции четко работают, заменяют труд несколько коммунальных работников. За оказание помощи в получении такой необходимой и нужной для города техники искренне благодарю руководство Республики Крым.
- Этой техники достаточно для нашего города или что-то еще необходимо приобрести?
- Мы планируем впоследствии выделить из городского бюджета средства на приобретение отдельной вакуумной установки для уборки и измельчения листьев, которую можно будет установить на трактор, а также еще один агрегат – измельчитель веток (чтобы перерабатывать древесные остатки после обрезки). Стволы и крупные ветки спиленных деревьев идут на дрова ветеранам войны, у которых нет газоснабжения. А остальные ветки необходимо куда-то девать. Вот с помощью такой дробильной машины их можно будет измельчить в опилки и в дальнейшем использовать их в качестве удобрения.
                                                                                                                                  Беседовала Татьяна ЩЕГЕЛЬ

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено