ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ 

НА ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ

Администрация города Красноперекопска сообщает, что постановлением Совета министров Республики Крым от 7 июля 2016г. №324 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на мероприятия по обеспечению прав реабилитированных граждан» предусмотрено выделение средств для оказания материальной помощи на завершение строительства индивидуального жилого дома реабилитированным жителям Красноперекопска.

Материальная помощь предоставляется лицам из числа армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов, признанным подвергшимися политическим репрессиям в виде насильственной депортации из Крыма по национальному признаку и подлежащим реабилитации, также членам их семей (муж, жена, дети), ведущим строительство индивидуального жилого дома (далее – застройщики).
Материальная помощь предоставляется на приобретение строительных материалов, изделий и оборудования, необходимых для завершения строительства индивидуального жилого дома.
Застройщики жилья подают заявление о предоставлении материальной помощи в администрацию по месту их регистрации с приложением следующих документов:
копии паспорта и оригинала паспорта (после проверки данных возвращается заявителю); 
справки о составе семьи, выданной в установленном порядке;
документов, подтверждающих принадлежность к категории граждан в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка (справка о реабилитации или архивная справка о депортации из Крыма либо справка о нахождении на учете в местах спецпоселения);
документа, подтверждающего наличие у застройщика земельного участка, на котором ведется строительство индивидуального жилого дома (решение органа местного самоуправления о предоставлении в собственность или аренду земельного участка, свидетельство о государственной регистрации, сертификат, договор купли-продажи либо другой документ, удостоверяющий право собственности или право на пользование);
справки банковского учреждения с указанием номера лицевого счета заявителя, полного наименования и реквизитов банковского учреждения.
Заявление регистрируется в журнале регистрации заявлений в день его поступления.
Размер материальной помощи назначается комиссией с учетом потребности застройщика и совместно проживающих с ним членов семьи в приобретении строительных материалов для завершения строительства жилого дома.
Первоочередное право на получение материальной помощи предоставляется семьям инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, многодетным семьям и имеющим в составе семьи инвалидов первой или второй группы. Принадлежность к указанной категории граждан подтверждается соответствующими документами.
ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОБРАЩАТЬСЯ ПО АДРЕСУ: Красноперекопск, ул.Менделеева, 15, каб.103, 1 эт. тел.: +7(978)01-98-473, +7(978)87-54-336.
Отдел по вопросам культуры и межнациональных отношений администрации города

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено