На городской маршрут выйдут дополнительные автобусы

О выполненных ремонтных работах на городских улицах и о решении проблемы нехватки автобусов на муниципальном маршруте нашим читателям рассказал глава администрации города Игорь ЯЦИШИН. 
- В нашем городе на муниципальном маршруте в начале осени появились два новеньких автобуса. Все горожане были рады новому транспорту, но оказалось, что в часы пик они не могут вместить в себя всех пассажиров, что вызывает недовольство горожан. Игорь Иванович, как городская администрация будет решать этот вопрос?
- Да, действительно по поводу нехватки автобусов поступали жалобы от горожан, этот вопрос постоянно обсуждается и я рад сообщить, что в скором времени он будет решен. На сессии городского совета, которая состоялась 7 октября, были внесены изменения бюджет города – за счет увеличения его доходной части у нас появилась возможность решить некоторые задачи. До конца года будут приобретены еще два автобуса для перевозки горожан и деньги на их покупку на сессии были выделены.
- А какие еще задачи будут решены до конца этого года?
- Также сможем приобрести входную противопожарную дверь в главный корпус первой школы, осуществить закупку специализированной коммунальной техники и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, выполнить ремонт пищеблока во второй школе, также необходимо отремонтировать лифты в девятиэтажках, и требует ремонта световая конструкция символики города.
- Игорь Иванович, все горожане заметили, что на проезжей части городских улиц проводятся ремонтно-строительные работы. Расскажите, что уже сделано?
- Работы по восстановлению асфальтного покрытия ведутся с 2015 года. Отремонтировать все дороги сразу и уложить асфальт там, где его вообще нет, невозможно, поэтому выполняем те работы, на которые хватает денег. 
Так, в 2015 году из бюджета Республики Крым на восстановление верхних слоев дорожных покрытий было выделено 2 миллиона 530 тысяч рублей. На эту сумму мы смогли отремонтировать отдельные участки дорог по улицам Гоголя – 584 м2, Фрунзе – 1295 м2, Захарова – 500 м2, Шевченко – 490 м2, 50 лет Победы – 1350 м2.
За счет средств местного бюджета в 2015 году на сумму 2 миллиона 886 тысяч рублей были выполнены работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий внутриквартальных дорог на 10 микрорайоне – 792 м2, на 8 микрорайоне – 1004 м2, на 1 микрорайоне – 1263 м2 и по улице Шевченко – 1206 м2.
В этом году из республиканского бюджета мы получили 5 миллионов 73 тысячи рублей, которые также пошли на восстановление верхних слоев дорожных покрытий на отдельных участках дорог по улицам города.
На сегодняшний день выполнены работы по таким улицам: 50 лет Победы (в районе горбольницы) – 1000 м2, Механизаторов – 850 м2, Фрунзе – 650 м2, Таврическая – 900 м2, Чапаева – 2088 м2.
Осталось еще отремонтировать 301 м2 дороги и провести ямочный ремонт 196 м2 по улице Менделеева.
Также из местного бюджета было выделено 4 миллиона 406 тысяч рублей на обордюривание городских улиц (данные работы уже завершены), а также на восстановление дорожного полотна и содержание дорог по улицам города.
Кстати, что мы первые в Крыму освоили все деньги! Еще ни разу ремонт дорог не проводился так рано, как в этом году. У нас получилось вовремя подготовить всю документацию для выполнения данных ремонтных работ. 
Конечно, проблемные участки мы знаем и держим их под контролем, но средств на все сразу не хватает.
Мы просили выделить средства на три «проблемные» в плане дорог улицы: переулок Дорожный, улицы Крымская и Перекопская. Это самый болезненный участок – очень много жалоб от жильцов. Дороги этих улиц требуют дорогостоящего капитального ремонта. Мы уже подготовили проектную документацию. И если в этом году денег не будет, то в следующем году для нас будет первоочередной задачей капитально отремонтировать дороги на этих улицах. 
В принципе, мы могли мы отремонтировать их в этом году. Но тогда все выделенные на ремонтные работы средства пришлось бы в полном объеме направить только на эти три улицы. Остальные дороги города остались бы вообще без ремонта. Именно поэтому было принято решение в этом году отремонтировать больше улиц, то есть выполнить более масштабные работы. А уже в следующем году будем первым делом укладывать асфальт на улицах Крымская, Перекопская, и на Дорожном переулке.
- А ремонт дорог в некоторых дворах уже завершен? К примеру, по улице Ломоносова, 7 внутридворовой проезд во дворе восстановлен, но еще ведутся какие-то работы во дворе, что там будет сделано?
- По ремонту внутридворовых проездов полностью выполнены работы на 10 микрорайоне – дом 19, на 2 микрорайоне – дом 18, возле дома 16 этого микрорайона работы выполнены частично и по улице Ломоносова, 7 работы по ремонту дорожного проезда выполнены, но еще ведется обордюриване детской площадки в этом дворе. 
У нас есть серьезные претензии к владельцам автомобилей, которые мало того, что заняли машинами все придомовые территории, газоны так уже ставят свои машины на детских площадках у качелей и горок. Эта проблема существует не только по Ломоносова, 7, а и практически во всех дворах. От жильцов начали поступать жалобы, что детям из-за машин негде играть.
Со следующего года мы планируем защищать детские площадки от автопосягательств и будем ставить ограждения или бордюры, чтобы машины не могли на них заехать.
                                                                                                                              Беседовала Татьяна ЩЕГЕЛЬ

 

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено