Потребительские права в цифровую эпоху

Данную статью мы решили приурочить ко Дню защиты прав потребителей, который ежегодно отмечается 15 марта и в этом году пройдет под девизом: «Потребительские права в цифровую эпоху». Продолжая тему защиты прав потребителей, Галина Биченкова, главный специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г.Севастополю, рассказала нашим читателям о нюансах приобретения товаров через интернет-магазины.

- Галина Викторовна, давайте начнем с того, чем отличается интернет-магазин от обычного розничного?

- Самое главное отличие в том, что покупатель, приобретая товар дистанционно, не видит ни сам товар, ни его образцы, а только его фотоизображение на разнообразных носителях. Удобство же покупки товаров через Интернет состоит в том, что цену товара можно  сравнить с ценой  этого товара в других  интернет-магазинах. Также есть удобная опция – можно прочитать отзывы людей о данном товаре и интернет-магазине, и таким образом решить для себя, стоит ли ему доверять. Когда покупатель не может взять в руки товар и не имеет визуально контакта с продавцом  – это и есть дистанционная торговля.

- Как законодательно регулируются отношения продавца и покупателя в данном виде торговли?

- Дистанционная форма торговли – это сравнительно новая форма для всех нас, но она на сегодняшний день приобрела уже достаточно высокую популярность у покупателей и заняла прочное место в нашей жизни. Регулируется данный вид торговли, прежде всего, Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», в котором есть статья 26.1 «Дистанционный способ  продажи товара», также Правилами продажи  товаров дистанционным способом», которые утверждены постановлением Правительства РФ от 27.02.2007 г. № 612. В этих правилах описан  алгоритм действий для потребителя, который намерен заключать договор купли-продажи.

- Как заключается договор купили-продажи при дистанционной форме продажи товаров?

- Прежде всего, покупатель заходит на сайт какого-либо интернет-магазина, выбирает товар и делает заявку продавцу. Лучше, конечно, когда заключается договор купли-продажи, то есть продавец предлагает проект договора, в котором в обязательном порядке должно быть указано: наименование продавца, его фактический адрес, а также все свойства товара, его описание, сроки поставки товара и условия его возврата.

Далее в продолжении отношений покупателя с продавцом может быть несколько видов оплаты товара. Договор считается заключенным, когда уже есть документ, подтверждающий покупку. В случае приобретения товара дистанционно выбор оплаты индивидуальный – это может быть полная или частичная предоплата через банк или Интернет, можно также оплатить товар при получении.

Обращаю внимание покупателей, которые пользуются услугами интернет-магазинов, на то, что есть такое понятие, как третье лицо. Допустим, вы нашли продавца, у него указан адрес и наименование, но оплату по его условиям производите третьему лицу. И, кстати, по этому поводу к нам обращались с жалобами. Хочу акцентировать внимание покупателей на том, что если нарушаются права потребителей, то за все действия в соответствии с законом будет отвечать продавец, с которым вы первоначально заключили договор или к которому обратились с заявкой (независимо от того, кому по условиям сделки была перечислена оплата). Поэтому при заключении договоров купли-продажи эти моменты должны быть зафиксированы.

 

Кроме того, прежде чем заказать товар нужно тщательно изучить данные о продавце: его наименование, фактический адрес, отзывы покупателей этого интернет-магазина. Потому что есть случаи, когда товар распродают и уходят с рынка – данный магазин далее не работает и найти ответственных за вашу покупку в случае возмещения убытков или других вопросов будет сложно или вообще невозможно.

- Можно ли отказаться от товара, приобретенного через интернет-магазин?

- По действующему законодательству РФ в сфере продажи товара дистанционным способом, покупатель имеет право отказаться от товара в любое время до получения товара или же в течение семи дней после его получения при условии, что им не пользовались и целостность упаковки не нарушена. Это идет речь о доброкачественном товаре. В этом случае возврат товара, то есть его доставку обратно, оплачивает покупатель.

Также в случае, когда продавец не предоставил информацию о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества в письменной форме в момент доставки  потребитель имеет право в течение трех месяцев от него отказаться.

Основанием для возврата товара является также  отсутствие  необходимой своевременно предоставленной  информации о товаре  (например, наименование данного товара, производитель, его адрес, технический регламент, документы подтверждающие его безопасность и все его потребительские свойства, не указана информация о порядке и сроках возврата), его не соответствие заказанному товару      

  Согласно пункту 27 Правил продажи товаров дистанционным способом, если покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающегося количества, ассортимента, качества,  комплектности,  тары и (или) упаковки, он может известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней.

Согласно пункту 9 Правил, продавец в момент доставки обязан довести до сведения потребителя в письменной форме информацию о наименовании товара, производителе и так далее). В случае непредоставления информации продавцом данный товар возвращается по вине продавца и все расходы несет продавец.

На дистанционную торговлю точно также распространяется закон РФ «О защите прав потребителей», как и на общие правила продажи. Следует отметить, что продавец ассортимент определяет сам . Но есть и запреты: нельзя продавать алкогольные напитки, товары, которые запрещены к реализации. Это могут быть товары, у которых закончился срок действия сертификата соответствия, либо товар не соответствует требованиям безопасности технического регламента. Такой товар при любом виде торговли не должен попасть к покупателю.

При дистанционной торговле, продавец также должен сообщать, если товар был в гарантийном ремонте и если у него есть какие-либо недостатки или дефекты.

Что касается технически сложного товара и дорогостоящего, при установке которого нужны специалисты, то продавец обязан проинформировать потребителя, о том, что для установки или подключения такого товара нужны специалисты.

Права потребителей в случае обнаружения недостатков товара ( безвозмездное устранение недостатков товара, его возврат и замена, возмещение убытков ) регламентируются  Законом РФ «О защите прав потребителей»– все эти права, которые покупатель имеет при обычной торговле (о них мы подробно рассказывали нашим читателям в газете «Перекоп» №6 от 18 февраля 2017 года – автор), распространяются и на дистанционную.

В завершение беседы, обращаю внимание потребителей еще на один момент: от товара, который изготовлен по индивидуальному заказу (товар с индивидуально-определенными свойствами, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем, например: встроенная мебель и тому подобные товары) просто так, без серьезных на то оснований, покупатель отказаться не может. Причем, это касается не только дистанционной, но и обычной торговли.

Татьяна ЩЕГЕЛЬ

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено