Публичные слушания

4 октября в зале заседаний городской администрации прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект решения о снесении изменений в действующие Правила благоустройства Красноперекопска. Речь идет о содержании сельскохозяйственных животных на территории города.
На слушаниях присутствовали глава муниципального образования – председатель городского совета Игорь Загребельный, первый заместитель главы администрации города Сергей Гаврилец, начальник управления по строительству, ЖКХ и благоустройству Сергей Марюхненко и другие.
В городскую администрацию поступили жалобы от жителей улиц Восточная и Перекопская на соседей, которые содержат сельскохозяйственных животных на своих земельных участках. Это причина неприятного запаха, кроме того животные, находящиеся не на привязи, портят насаждения и имущество соседей.
Сергей Марюхненко обратил внимание граждан на то, что такие факторы, как неприятный запах, количество содержащихся животных в пределах земельного участка собственника, не входят в компетенцию органов местного самоуправления и являются превышением полномочий, а рассматриваются территориальным отделом Роспотребнадзора и отделом ветеринарии Красноперекопского района.
Что касается конкретных изменений, то в проекте предлагается дополнить раздел «Содержание домашних животных на территории городского округа Красноперекопск» подразделом «Содержание сельскохозяйственных животных на территории городского округа Красноперекопск Республики Крым». 
Суть изменений в том, что владельцы животных обязаны исключить нахождение животных за пределами земельного участка собственника, не допускать загрязнение навозом и пометом территории города, в случае невозможности использования на земельном участке собственника всего объема навоза и помета животных обеспечить его вывоз в специально отведенное место.
Кроме того, выпас животных разрешается только на огороженной территории собственника земельного участка и должен исключать возможность выхода животных на сельскохозяйственные угодья, на придомовые территории многоквартирных домов, на территории учреждений и организаций, а также на территории больниц, школ, детских садов, стадионов, спортивных и детских площадок, парков, скверов, мест захоронений, автомобильных дорог.
Также должна быть исключена возможность уничтожения или порчи урожая сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, придомовых насаждений граждан, уничтожения или порчи имущества, ограждений граждан и организаций любой формы собственности.
Хозяева животных должны исключить их выпас в зоне санитарной охраны источников водоснабжения, в общественных местах, в границах прибрежных защитных полос и полосы отвода автомобильной дороги (за исключением случаев, предусмотренных законодательством). Запрещен выпас и прогон животных по улицам города. 
Предлагается исключить водопой и купание животных у водопроводных колонок и в других местах общественного пользования. 
В случаях несоблюдения этих правил, нарушители несут ответственность, предусмотренную административным, гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации и Республики Крым.
Присутствующие поддержали предложенный проект решения. Результаты и протокол публичных слушаний направлены городскому совету для обсуждения на сессии.
                                                                                                                                                             Татьяна ЩЕГЕЛЬ


 

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено