ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СНОС ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
В соответствии со статьей 61 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» зеленый фонд городских и сельских поселений представляет собой совокупность территорий, на которых расположены лесные и иные насаждения, в том числе в зеленых зонах, лесопарковых зонах, и других озелененных территорий в границах этих поселений.
Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений предусматривает систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды.
В соответствии с п.2 ст.20 закона Республики Крым от 10.12.2014 №50-ЗРК «О растительном мире» в случае необходимости повреждения или уничтожения зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, переданных с зелеными насаждениями в собственность (пользование) граждан либо юридических лиц из земель государственной или муниципальной собственности, такие лица обязаны получить в соответствии с действующим законодательством документ разрешительного характера от органов местного самоуправления и оплатить компенсационную стоимость поврежденных либо уничтоженных зеленых насаждений. 
Постановлением главы администрации Красноперекопска от 19.03.2015 №82 «О комиссии по сносу зеленых насаждений в городе Красноперекопск» утверждена комиссия по сносу зеленых насаждений, которая рассматривает обращения граждан (хозяйствующих субъектов) о сносе зеленых насаждений, не требующих оплаты за их восстановительную стоимость, а именно: снос аварийных, сухостойных и фаутных деревьев.
В случае необходимости сноса (уничтожения) зеленого насаждения и получения соответствующего разрешения, следует обратиться с заявлением в администрацию Красноперекопска.
Комиссия по сносу зеленых насаждений в Красноперекопске осуществит обследование зеленых насаждений, расположенных по адресу, указанному в обращении, составит акт обследования зеленых насаждений и по результатам обследования осуществит выдачу разрешений на снос зеленых насаждений либо отказ в выдаче такого разрешения.
За незаконный снос зеленых насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность.
В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях – незаконное уничтожение зеленых насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.
 

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено