КРЫМЧАНЕ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ НАЛОГОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПО УПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА
Собственники транспортных средств, зарегистрированных в Крыму, этой осенью впервые получат налоговые уведомления на уплату транспортного налога согласно нормам российского законодательства.
Межрайонной ИФНС России №2 по РК проведена работа по обработке сведений, полученных от ГИБДД о владельцах транспортных средств, и произведен расчет сумм транспортного налога, подлежащих уплате налогоплательщиками в 2016 году в бюджет.
По результатам произведенной работы установлено 14,8 тыс. владельцев транспортных средств, в том числе 14 владельцев водных транспортных средств и 14837 – наземных, которым начислены соответствующие суммы налога. Общая сумма начисленного транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет, составляет 5601 тыс. руб. Кроме того, на основании заявлений от владельцев транспортных средств льготной категории граждан, предоставлено 25 тыс. руб. налоговых льгот.
Транспортный налог является региональным налогом, налоговые ставки и порядок уплаты которого регламентированы соответствующим законом Республики Крым. Соответственно и полученные налоговые поступления пойдут на содержание крымских дорог. Срок оплаты транспортного налога установлен единый для всей территории РФ – не позднее 1 декабря.
Получить сформированные налоговые уведомления на уплату транспортного налога можно будет в Личном кабинете налогоплательщика на официальном сайте Федеральной налоговой службы России nalog.ru. В данном сервисе можно будет при необходимости распечатать квитанцию для оплаты налога через банковские учреждения наличными средствами или оплатить начисленную сумму налога онлайн через банки-партнеры ФНС России. Владельцы транспортных средств, желающие получить бесплатно логин и пароль для доступа к Личному кабинету налогоплательщика, вправе обратиться в любую налоговую инспекцию на всей территории России без привязки к месту прописки.
Лицам, которые не подключены к Личному кабинету налогоплательщика, налоговые уведомления на уплату транспортного налога придут в виде заказных почтовых отправлений по адресу их регистрации (прописки) ориентировочно до 30 октября.
Владельцам транспортных средств, которые по тем или иным причинам не получат налоговые уведомления по транспортному налогу, необходимо будет самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию и сообщить о наличии зарегистрированного транспортного средства в срок до 31 декабря. За неисполнение данной обязанности налоговые органы вправе привлечь собственника транспортного средства к административной ответственности.
Более подробную информацию о порядке уплаты транспортного налога можно получить на сайте nalog.ru, а также обратившись лично в налоговую инспекцию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Владимир БРАТУСИН,
начальник Межрайонной ИФНС России №2 по РК

 

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено