⁠Возобновлена работа станция доочистки питьевой воды

На десятом микрорайоне, после зимнего периода, а также ремонта и наладки оборудования возобновлена работа станции доочистки воды – 6 марта состоялся запуск стации в эксплуатацию.

В открытии приняли участие и лично оценили вкусовые качества воды глава муниципального образования – председатель городского совета, член партии «Единая Россия» Игорь Загребельный, глава администрации города Игорь Яцишин, заместители главы администрации Сергей Гаврилец, заместители Юрий Витовтов, Лилия Кан,  директор МУП «ЖЭО» Эдем Абдукадыров и другие.

Как рассказал Эдем Абдукадыров, станция была закрыта на зимний период и с началом весны после проведенного сервисного обслуживания возобновила свою работу. Теперь горожане снова могут бесплатно набирать питьевую воду, очищенную по уникальной технологии, которая разработана компанией ООО «ВВСтехнологии». Вода, прошедшая очистку в данной установке соответствует всем химическим, биологическим и органолептическим показателям. Производительность установки составляет 500 литров в час.

МУП «ЖЭО» заключило договор с ООО «ВВСтехнологии» на ежемесячное сервисное обслуживание станции. Эта компания занимается очисткой и опреснением воды с применением современных технологий, а также сервисным обслуживанием систем водоочистки. Для запуска нашей станции в работу была произведена заменена мембран, картриджей, фильтрующих материалов, ультрафиолетовой лампы.

Также Эдем Абдукадыров обратился к горожанам с просьбой не использовать эту воду для полива и технических целей, а только для питья и бережно к ней относиться.

Татьяна ЩЕГЕЛЬ

Красноперекопская общественно-​политическая газета

 

Красноперекопск, 
ул.Гекало, 16
Тел. (36565) 2-11-93, 2-11-13
"ПЕРЕКОП"

© Официальный сайт МАУ "Редакция Красноперекопской газеты "Перекоп".

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Отправлено